Jour 24 : LES CAFEIERS
Réveil très matinal à 4h du matin au lieu de 5h.
Nous avons omis de nous mettre à l'heure ethiopienne .
Nous profitons de nous lever quand même et d'aller faire des photos d'oiseaux sur le lac au lever du soleil.
Apres le petit déjeuner, nous nous rendrons au marché du poisson d'Asawa, mais peu de diversités, essentiellememt des perches.
Par contre, l'arrivée des pêcheurs en barques est très sympas avec un magnifique comité d'accueil de marabouts et de pélicans.
Dès que nous passons le village de LEKU le paysage change.
Les huttes de pisé surgissent au milieu de bananiers. La terre est très fertile. Les paysages sont verts. On se croirait en Martinique ( mais ou est donc Adrien ???) (gros bisoux à adri et claire en passant)
Lorsque nous passons le village de DILA, nous nous arrêtons chez l'habitant voir ses CAFEIERS.
Ce sont des arbres de 2m de haut avec les fruits en grappes. Angelo, un 4x4treu et ami, professionnel du café, nous explique que la cueillette du café se fait lorsque les fruits sont rouges, et que le café ethiopien est reputé pour son amertume.
Lorsque l'on traverse les villages, les enfants au bord des routes, crient de joie. La population est étonnée de nous voir passer mais aussi très contente. On se croirait au Tour de France !
La proprete des villages est surprenante. Pas un papier qui traîne. Les tas de bois devant les maisons sont bien rangés. Les jardins bien entretenus. C'est magnifique.
A 16 h nous arrivons à hauteur du parc de YABELO où sera planté notre bivouac de ce soir.
A peine entrés dans le parc, nous aperçevons de magnifiques zèbres. Nous n'avons pas eu peur d'approcher même si c'est interdit !